当前位置: 首页 > 学院概况 > 现任领导 现任领导

院长 成积春

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2015-07-10浏览次数:

成积春,男,1965年1月生,山东日照人。1988年毕业于曲阜师范大学历史系,1991年毕业于吉林大学历史系,获历史学硕士,2003年入中央民族大学师从著名学者王锺翰、姚念慈先生攻读清史与满族史方向博士,2006年获历史学博士学位。先后任曲阜师范大学教务处副处长、历史文化学院党总支书记、职业与成人教育学院党总支书记等职。现任曲阜师范大学历史文化学院院长,教授,山东省教学名师,兼任济宁市中华文化促进会副主席、山东省孔子研究会常务理事。专业方向为中国古代史、思想史,研究特长为中国古代思想史、清史与满族史、文化产业。独立或合作完成的著作有《孔子与儒家文化》、《山东教育史(古代卷)》、《中国少数民族教育史》、《中华伦理范畴(第二函)》等七部,在《光明日报》、《近代史研究》、《社会科学战线》、《史学集刊》、《历史档案》、《文献》、《齐鲁学刊》等学术刊物发表论文30余篇。承担过国家社科基金重大招标课题《历代孔府档案文献集成与研究及全文数据库建设》子课题以及《清代理学与清朝政治》、《高校国学教育的研究与实践》、《山东构建中华优秀传统文化传承体系研究》、《山东省高校教学与教学管理评价研究》等省部级研究课题七项,研究成果荣获国家教学成果二等奖一项(合作)、山东省教学成果一等奖两项(合作)、山东省社会科学优秀成果二等奖两项、三等奖一项、山东省高校社会科学优秀成果二等奖三项。