当前位置: 首页 > 本科生教育 本科生教育

巩宝平老师受邀为日照第五中学学子作专题报告

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2015-03-23浏览次数:

3月             21日上午,正在日照第五中学带队实习的巩宝平老师受邀为该校的高一学生作了题为《学习与人生》的专题报告。

    巩宝平老师从“学、道、仁、爱”四个字谈起。关于“学”字,他不仅详细讲授了“从记忆中学、从运用中学、从悟中学”、“学会吃苦、忍耐和宽容”等学习方法,还强调了“先做人,后做事”的重要性,关注对于学生精神境界的提升;关于“道”字,他从梁启超的“君子之道”切入,强调了同学们应鼓足勇气面对挑战,做一个有道德有理想的人;关于“仁”字,巩老师从“仁者爱人,亲者最大”谈起,要求同学们保持仁爱之心,树立远大志向;关于“爱”字,他提出人不仅应该自尊、自爱还应学会爱别人,保持一颗宽容之心,学会体谅父母和老师。报告会的最后,他鼓励同学们不要埋怨学习的繁重,要敢于直面困难、迎接挑战,从文化知识和精神境界两个层面提升自己。

(作者/摄影:齐雪飞