当前位置: 首页 > 本科生教育 本科生教育

我院在第五届全国高等师范院校历史教育专业本科学生教学技能比赛中再创佳绩

信息来源: 历史文化学院 发布日期: 2017-05-12浏览次数:

56日至10日,由中国高等教育学会教师教育分会、全国历史教师教育专业委员会共同主办,聊城大学承办的第五届全国高等师范院校历史教育专业本科学生教学技能比赛在山东省聊城市举行。来自北京师范大学、东北师范大学等92所高校的近300名历史学专业本科生参加比赛。我院王跃同学在比赛中获得讲课二等奖,王昌沛教授获得优秀指导教师奖。


我院代表队由2014级国学专业王跃、刘进和2015级历史教育专业付盛阳三名本科生组成,王昌沛教授、江海云老师担任指导老师。在成功组织学生参加2016年第四届本项赛事基础上,学院更加重视本次比赛。201611月通过举办学院第一届本科生教学技能创新大赛选拔参赛选手,此后不间断地组织选手进行近5个月的高强度模拟训练。比赛中,面对比赛规则调整、参赛人数剧增的情况,参赛学生不畏强手、沉着比赛,在含金量最高的讲课比赛中实现突破,勇夺二等奖。

我院在本次比赛中再创佳绩,充分体现了学院贯彻学校“十三五”发展规划提出的培养“学生较强创新创业能力”、“打造一流本科教育”的实际行动,以及山东省首批“一流学科”中国史落实“创新人才培养”建设任务目标的重要举措,进一步推动了学院“十三五”期间“发展成为省内一流、国内影响力较大、具有一定国际影响的历史学专业教师教育人才培养基地”目标的有效实现。