当前位置: 首页 > 研究生教育 研究生教育

我院学科教学(历史)专业学位研究生在全国教育硕士专业教学技能大赛中获佳绩

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2015-11-18浏览次数:

11月12-15日,由全国教育专业学位研究生教育指导委员会与中国高等教育学会教师教育分会历史教师教育专业委员会共同主办的“全日制教育硕士学科教学(历史)专业教学技能大赛”决赛在上海师范大学举行,我院选派的2013学科教学(历史)专业学位硕士研究生薛艳、2014级学科教学(历史)专业学位硕士研究生孙小也与来自全国各高校的80多名选手同场竞技,表现优秀,薛艳获三等奖,两位同学均获得“优秀教学设计奖”。

本次比赛是全国规格最高、范围最广的全日制教育硕士学科教学(历史)专业教学技能比赛。自2014年11月启动以来,我院周密筹划,多位研究生积极参与,学科教学(历史)专业硕士兼职导师、曲师大附中刘茂森老师对两位同学的说课、教学设计、课堂讲授、教法教态等进行了专门指导,为成绩的取得打下了坚实基础。