当前位置: 首页 > 研究生教育 研究生教育

西北师范大学姬秉新教授来校与历史文化学院专业硕士研究生交流

信息来源: 发布日期: 2018-11-29浏览次数:

 

西北师范大学姬秉新教授来校与历史文化学院专业硕士研究生交流

20181024日晚7点,西北师范大学姬秉新教授在历史文化学院二楼会议室与2018级学科教学(历史)专业硕士进行座谈,姬秉新教授就中学历史教学改革的新趋势、专业学位研究生论文选题的目标与方法、中学历史老师的基本素质等问题,与同学们进行了深入交流。

姬秉新教授长期从事历史教学论、历史教育学、中国现(当)代史的教学与科研工作,著述颇丰,曾被人民教育出版社聘为义务教育历史教科书编写委员会副主任、高中历史教科书主编。现为国家基础教育历史课程标准研制组核心成员,全国教师教育学会历史教师教育专业委员会理事长。

姬秉新教授关于专业硕士培养与发展的一些看法,给在场的老师和同学们很大启发,大家纷纷表示,受益匪浅。此次座谈,让学科教学(历史)专业的研究生们进一步明确了学科定位,知晓了发展方向。

 

QQ图片20181024093320.jpg

QQ图片20181024093332.jpg