当前位置: 首页 > 研究生教育 研究生教育

历史文化学院召开研究生安全教育大会

信息来源: 发布日期: 2019-01-17浏览次数:

历史文化学院召开研究生安全教育大会

2019115日下午4:30,历史文化学院于文史楼411教室召开研究生安全教育大会,历史文化学院副院长吕厚轩老师、研究生辅导员孔凡安老师出席了这次会议。

会上,孔凡安老师强调了研究生安全工作的重要性,就我院落实学校工作要求做了具体部署。他指出安全方面要引起大家的高度重视,强化安全防范意识,同学们应当严格遵守法律法规和学校规章制度。同时,结合具体案例,对同学们进行安全警示教育,同学们应当服从学校公寓安全管理,严禁使用违规电器。最后,提醒同学们注意信息安全、网络安全、饮食安全,注意寒假期间的人身与财产安全。吕厚轩老师总结强调,临近期末,大家一方面要根据学校的要求,做好安全防范工作,无论在学校还是回家途中,都要注意保护人身与财产安全;另一方面,2018级研究生正在进行期末考试,一定要遵守考试纪律,杜绝考试作弊现象,养成良好的考试习惯。

此次安全教育大会增强了同学们的安全防范意识,提高了同学们的安全防范能力,对维护我院研究生同学的学习生活安全具有重要意义。