当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 学团新闻

洙泗讲堂系列报告之马克·哈里森谈1860-1947年印度的疟疾、发展与人口

信息来源: 发布日期: 2017-09-11浏览次数:

    9月11日晚,2017年第十七期洙泗讲堂系列报告在孔子会堂举行。马克·哈里森教授为我院师生作了题为“1860-1947年印度的疟疾、发展与人口”的报告。报告由临沂大学魏秀春教授主持,我院邹翔副教授对报告进行评论、总结。

    马克·哈里森利用计量史学、比较历史学等学科来讲解疟疾发生原因传播方式、发病率及人口数量的变化,并对不同地区发病率进行比较。随后,马克·哈里森与大家探讨了印度气象变化对人口的影响,并以论文的形式引导大家去思考疟疾发病率变化的原因。最后,马克·哈里森耐心的解答了在场同学提出的问题。

    马克·哈里森,牛津大学历史系教授,维尔康医学史中心主任,维尔康伦理学与人类学中心主任。