当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 学团新闻

洙泗讲堂系列报告之宋在薰谈中韩经济交流之未来

信息来源: 发布日期: 2017-09-22浏览次数:

    9月22日上午,2017年第19期洙泗讲堂系列报告在文史楼二楼会议室举行。宋在薰教授为我院师生作了题为“中韩经济交流之未来——中韩建交25年之成果与展望”的报告。报告由我院孙晓光副教授主持。

    宋在薰以表格数据的形式讲述了在全球市场中中韩经济交流的过去与现在,预计了中韩自由贸易协定(服务产业和投资)会对未来中韩关系造成的重大影响,提出了对中韩经济合作评估与展望,并与大家讨论了中韩双方如何看待对方。最后,宋在薰耐心的解答了在场同学的疑问。

    宋在薰,国立台湾大学经营学博士(1996);中国社会科学院海外顾问(2002-2007;Nat’I University of Singapore招聘教授2008);日本 Keio大学招聘教授 (2011);又石大学人力资源开发处 处长(2008-2010);又石大学全球企业管理硏究院 院长 (2014-2016);(社)韓韩中经商学会 会长 (2015—现在);又石大学经营学科 教授 (1997-现在)。专攻领域为国际经营与人力资源管理。

13BB9