王在邦为我院2017级国际政治专业新生讲授开学第一课

信息来源: 发布日期: 2017-10-09浏览次数:

10月9日上午,王在邦教授为我院2017级国际政治专业新生讲授了以“学好国际关系,为实现中国梦贡献力量”为主题的开学第一课。

王在邦通过自身的学习和研究经历向大家讲述了何为国际关系为何学习国际关系以及如何学好国际关系三个问题,为新生提供了专业学习的方法。本次授课加深了新生对国际政治专业的认识,明确了本专业职业发展空间,确立了个人学习和职业的目标和方向。

王在邦,中国现代国际关系研究院前副院长,中国国际关系学会理事,中国国际法学会理事,中国人权研究会常务理事,曾负责中国现代国际关系研究院有关世界政治、国际战略和对美研究工作。现任曲阜师范大学特聘教授,曲阜师范大学中国外交遗产研究中心主任。同时,作为我院特聘教授,王在邦每年都会为我院国际政治专业新生讲授大学的第一堂课。

136AF