我院举办国学沙龙系列活动之“经典三人行”

信息来源: 发布日期: 2017-11-27浏览次数:

11月27日晚,由我院《论语》研修学社承办的国学沙龙系列活动之“经典三人行”活动在文史楼309教室成功举办。我校《齐鲁学刊》杨春梅教授、孔子文化研究院刘彬教授以及我院吕厚轩老师、张俊成老师出席活动。活动由牟学林主持。

老师们就“治学的态度及经验”向同学们表达了自己的看法,并从“学”的含义及范围、治学的大与小及路径、近现代国学概念的变迁、勤奋的当下意义以及国学专业如何理解标签化等问题与大家展开交流与讨论。在提问环节中,老师们对在场同学的提问作出了耐心的解答并向同学们提出建议。最后,牟学林对讲座作了总结并表达了对同学们的殷切希望。

据悉,经典三人行活动旨在进一步促进大学生融入高校生活,提升自身的学术素养,切身聆听专家高见,促进学生学业发展。活动的成功举办使同学们获益匪浅,对同学们的专业学习有引导意义。