我院举办学生干部成长论坛系列活动之深入学习十九大报告

信息来源: 发布日期: 2017-11-29浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神, 11月29日下午,我院学生干部成长论坛系列活动之深入学习十九大报告在综合楼206教室举办。马克思主义学院陶正付教授为我院学生干部作了题为“不忘初心,践行誓言——学习党的十九大报告”的专题报告。

陶正付与同学们一同观看了十九大后习近平总书记带领中共中央政治局常委在中共一大会址重温入党誓词的视频,坚定了同学们的信念,并通过建党96年的发展历程、党的伟大历史贡献等案例为同学们深入讲解十九大的精神内涵。在十九大报告的解读中,陶正付提出当代大学生应增强民族自信、文化自信,具备创新意识,敢于面对时代的挑战。

据悉,我院学生干部成长论坛属于校青马工程大学生骨干培训的一部分。活动的成功举办,提高了学生干部的理论水平,坚定了学生干部的理想信念,为培养和造就一批综合素质全面的学生干部队伍打下基础。