当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 学团新闻

洙泗讲堂系列报告之刘金光谈中国的宗教政策——以新修订《宗教事务条例》为例

信息来源: 发布日期: 2017-12-27浏览次数:

       12月27日下午,2017年第28期洙泗讲堂系列报告在孔子会堂举行。国家宗教事务局《中国宗教》杂志社刘金光社长为我校师生作了题为“中国的宗教政策——以新修订《宗教事务条例》为例”的报告。报告由黄仁国老师主持。

       报告现场座无虚席,众多老师同学积极参与。刘金光结合我国的宗教历史及其工作经历,用生动的语言,从“新宗教政策:全面把握党的十九大报告和全国宗教工作会议的基本精神”、“正确判断形势:把思想认识统一到中央对宗教工作的决策判断上来”、“深刻领会与准确把握中央宗教一系列重要工作决策部署”、“推动宗教工作法制化”四个方面详细介绍了中国现阶段的宗教工作,针对现实生活中宗教工作的形势说明了新修订的宗教政策对于当代中国社会发展的重要性。

       刘金光,中国人民大学博士毕业。历任国家宗教事务局政策法规司副司长,现任国家宗教事务局《中国宗教》杂志社社长。曾在《世界经济与政治》、《世界宗教文化》、《中国宗教》等重要期刊发表研究论文。