当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 学团新闻

我院“党史小课堂”在全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践千校千项活动中受表彰

信息来源: 发布日期: 2018-01-02浏览次数:

      近日,由团中央学校部、中国青年报社、人民网联合开展的以“喜迎十九大,青春建新功”为主题的2017年全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践千校千项活动落下帷幕。经过基层申报、专家评审等层层筛选,我院“党史小课堂”教育关爱留守儿童暑期社会实践项目在2万多个团队中脱颖而出,入选“最具影响好项目”。

     “党史小课堂”教育关爱留守儿童暑期社会实践项目由我院于2017年组织发起,已经在济宁梁山、临沂沂南两地建立起社会实践基地,活动以关爱留守儿童为主线,在帮助留守儿童辅导功课的同时进行党史、国史教育。人民网、人民日报客户端、齐鲁晚报、光明网等二十多家媒体对活动进行了报道。活动还获评2017年山东省大中专学生暑期“三下乡”社会实践优秀团队。