我院开展考风建设活动

信息来源: 发布日期: 2018-01-02浏览次数:

为加强考风建设,营造良好的考试氛围,提高学生学习的主动性,展现我院学子的诚实守信的风采,我院特在考试周举办一系列考风建设活动。

考试周期间,我院特举办考前经验交流会,为同学们讲授考试复习经验,并着重强调考风考纪,传达《曲阜师范大学学生违纪处罚条例》相关内容,讲明严惩措施及后果。各班举行以“严肃考风考纪”等为主题的班会,使同学们充分认识到考试的严肃性和考试违纪、舞弊的危害性,树立“认真复习,诚信应考”的良好学风。同时,本科生党支部开展“我是党员,我带头”诚信考试亮牌活动,党员身戴党徽参加考试,发挥党员学生干部的模范带头作用。在学院门前树立的“学以载道,诚信为本”的宣传展板营造了学风端正、积极向上的氛围。

考风建设活动得到同学们的广泛支持,为响应诚信考试的号召,每位同学都签署了考前承诺书。

E392

1C7F0