当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 学团新闻

我院举行黄耀华老师聘请仪式

信息来源: 发布日期: 2018-10-11浏览次数:

    1011日上午,我院兼职教授岗位聘任仪式在科技实验大楼九楼会议室举行。我校副校长王继锁为我院历史系78级校友、青岛市文物局局长黄耀华颁发聘任证书。我院相关负责人及我校历史系78级校友代表参加聘任仪式。

    仪式上,我院院长成积春简要介绍了学院的发展历程、学科建设和人才培养等情况。王继锁向黄耀华受聘我校兼职教授,助力我校学科专业建设表示衷心感谢。黄耀华对学院文物与博物馆专业的发展给予了充分肯定,表示将会秉承曲阜师范大学的良好教育传统,注重理论与实践相结合,为学校的发展提供助力。

    黄耀华教授于1982年毕业于曲阜师范大学历史系,在青岛市博物馆长期从事陈列内容的策划设计工作。历任青岛市委宣传部任干事,青岛市文化局宣传处、文化市场管理处和社会文化处处长。1988年担任青岛市文物局副局长、青岛市博物馆馆长兼书记,专事文博工作达20余年。