当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 学团新闻

洙泗讲堂之谢波华谈“关于朝鲜战争的若干问题”

信息来源: 发布日期: 2018-10-28浏览次数:

    10月26日晚,2018年第15期洙泗讲堂在孔子会堂举行。谢波华教授为我院师生作了题为“关于朝鲜战争的若干问题”的报告。报告由我院院长成积春主持。

   谢波华从朝鲜战争的性质问题开始谈起,以平实易懂的语言向大家介绍了朝鲜内战、中国抗美援朝的决策过程、战争的阶段以及朝鲜战争停战协定等问题。最后,谢波华耐心地解答了在场同学的问题,并表达了对同学们的殷切期望。

    谢波华,1977年-1986年先后在北京大学国际政治系中央党校研究生院学习获法学硕士学位。1989年起,历任中央统战部二局副处长,外交部国际司副处长,处长,中国常驻联合国代表团一等秘书,参赞,全国政协办公厅外事局副局长,外交部礼室司副司长,中国驻瓦努阿图共和国特命全权大使,现任中国亚欧会议高官,大使。