当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 学团新闻

洙泗讲堂系列报告之杜起文谈“一个老外交人眼中的中国梦”

信息来源: 发布日期: 2018-10-29浏览次数:

10月25日晚,2018年第14期洙泗讲堂系列报告在孔子会堂举行。中国——太平洋岛国论坛对话会特使杜起文为我院师生作了题为“一个老外交人眼中的中国梦”的报告。报告由我校特聘教授王在邦主持。

杜起文以图片展示的形式形象再现了中国近现代外交人为外交事业发展艰苦创业的场景,用平实质朴的语言对中国近现代外交事业与航空交通事业发展历程进行了回顾。他结合自身工作经历讲述了对于自己从事的中国外交事业的感悟,并以中国当代外交事业的视角对当代“中国梦”的发展进行了展望。

杜起文,中国——太平洋岛国论坛对话会特使,中华人民共和国外交史学会会长,中央外事工作领导小组办公室前副主任,前外交部非洲司司长、政策研究司司长,前驻肯尼亚、希腊大使。现为中国书协会员,永城市书协名誉主席,商丘地区书协名誉主席,西部书法艺术院艺术顾问,香港书法院特聘书法家。