当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 学团新闻

我院组织2018级新生游“三孔”景区

信息来源: 发布日期: 2018-11-26浏览次数:

    11月25日上午,我院组织2018级新生游览了“三孔”景区。2018级辅导员韩琳琳老师及各班辅导员助理与新生一起游览。

    在我院精心挑选的20余名学生导游的引导下,2018级新生队伍徒步向“三孔”景区出发,先后参观了孔庙、孔府,并在孔林中参观了孔子及其子孙的陵墓。我院自主培养的学生导游向同学们详细解说了孔府和孔庙中的石碑、牌楼、府邸和古树等文化古迹的典故及历史背景。通过游览活动,同学们对各个文化古迹所蕴含的深厚文化涵义有了深入了解,加深了对孔子儒家文化的认识。

近年来,我院多次开设导游培训课程,积极培训学生导游技巧,并且成绩斐然,已成为游览活动中的亮点。开设导游培训提高了同学们的实践能力,同时也为新生游三孔活动的顺利开展奠定了基础。