“薪火相传,声声不息”第十二届影视配音大赛圆满落幕

信息来源: 发布日期: 2018-11-26浏览次数:

11月24日晚,由大学学生社团联合会和历史文化学院团委主办的“薪火相传,声声不息”第十二届影视配音大赛在大学生活动中心401教室圆满落幕。普通话协会指导老师袁梅,我院韩琳琳、续大鹏、邹翔、徐团辉老师担任比赛评委。

经过初赛和复赛的激烈角逐,共有八支队伍进入决赛。比赛分为精彩亮相、影视配音、才艺展示三个环节,另外大赛还设立了微信投票环节,通过投票选出最佳人气奖。

精彩亮相环节后,比赛正式开始。在影视配音环节中,有传统经典《红楼梦》,也有充满青春激情的电影《芳华》、建国三部曲的《建军大业》,更有反映中国近现代历史的军事和外交等重大事件的动画《那年那兔那些事》等,选手们配音精准,诠释到位,为观众带来一场听觉盛宴。在才艺展示环节,激情街舞点燃全场气氛,相声《军训》将我们的思绪带回军训期间的美好点滴。最终,“根正苗红队凭借完美的配音和精彩的表演荣获一等奖。

配音大赛的成功举办,提高了同学们参与社团活动的积极性、普通话水平以及团队协作能力,在丰富同学们课余生活的同时,也充分营造了积极向上、健康文明的校园文化氛围。

附获奖名单:

一等奖:根正苗红队