当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 学团新闻

我院第十届“迎新杯”辩论赛圆满落幕

信息来源: 发布日期: 2018-12-03浏览次数:

    12月1日晚,我院第十届“迎新杯”辩论赛决赛在综合楼205教室举行。比赛特邀我院副院长吕厚轩老师、乌云花老师、杨浔同学担任评委。
    经过初赛、复赛、四分之一决赛和半决赛的激烈对决,由房美廷、李天洋、孙兆丰、胡静宜组成的“明年大二队”和由丁岳、贾天慧、王艺、张邵琪组成的“打完辩论交论文队”挺进决赛。辩论赛围绕“现代化会/不会威胁传统文化的生存”展开激烈辩论。开篇立论环节中,双方一辩清晰自信地阐述了本队的观点。攻辩环节双方围绕各自观点展开了“唇枪舌战”,赢得现场观众的阵阵掌声。自由辩论环节更是展现了辩手们超强的逻辑思维和快速反应能力。总结陈词环节中,辩手们的论述条理清晰、层层递进,为辩论画上了圆满的句号。比赛结束后,吕厚轩和杨浔就比赛双方表现作出点评。随后进行的以“若生在这个世界,你选择不会遗忘还是预知未来”为辩题的表演赛,“文华千秋队”和“我方辩手会咬人队”双方你来我往、旗鼓相当,现场气氛热烈,更是为辩论赛添上了精彩的一笔。最终,“打完辩论交论文队”荣获冠军,“明年大二队”荣获亚军,反方三辩王艺获得最佳辩手称号。

11516