当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 学团新闻

洙泗讲堂系列报告之孙吉国谈“新时代文化产业发展的现状,趋势和展望”

信息来源: 发布日期: 2018-12-08浏览次数:

    12月8日晚,2018年第19期洙泗讲堂系列报告在孔子会堂举行。山东省区域文化产业研究院院长孙吉国教授为我校师生作了题为“新时代文化产业发展的现状,趋势和展望”的报告。报告由我院副院长王京传教授主持。
    孙吉国根据自身学习和研究的经验向大家讲述了文化产业的基本概念、现状和存在的问题。他对于新时代文化产业发展的背景趋势,推动新时代文化产业发现的措施和做好新时代文化产业工作的思考等方面展开了详细的介绍和探讨,并通过与大家互动的方式来进一步讲述对文化产业的展望。最后,孙吉国耐心的解答了在场同学的提问。
    孙吉国,山东省区域文化产业研究院院长兼首席经济学家,研究员、高级经济师,RFP,中安联合博士后工作站导师,文化部国家重大创新工程评审专家,山东省智库高端人才入库专家,山东省文化厅文化产业高端人才库首席专家,山东省社保基金理事会文化产业专家,山东省文化金融综合服务中心首席经济学家,山东省德州市领军人才、山东省潍坊市省级产业领军人才《金融与产业》杂志学术顾问等。长期专注干区域文化产业与其他产业融合研究,一直跟踪区域文化产业业态,熟悉区域文化产业现状。