当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 学团新闻

2018年第五届校园文化导游大赛圆满落幕

信息来源: 发布日期: 2018-12-14浏览次数:

12月9日下午,由我院团委主办,拾光文化创意社承办的2018年“观曲园景,述曲园情”第五届校园文化导游大赛于综合楼203教室圆满落幕。我院骆明、刘庆余、续大鹏、乌云花、赵庆文等五位老师作为评委老师出席决赛并为获奖选手颁奖。

比赛自11月25日开始宣传,历时15天,分为初赛和决赛两个阶段。初赛分为“自选景点讲解”和“校园实景模拟导游”两个环节,选手们充分发挥自身的讲解才能,让评委和观众们眼前一亮。激烈角逐中,最终有12位选手成功晋级决赛。决赛分为“我的曲园印象”、现场模拟导游和知识问答三个环节,比赛中选手们各尽其能,采用多种形式展示个人对于曲园的认识与情感,充分展现自身风采和导游技能,为评委老师以及观众带来了一场精彩的比赛。

“观曲园景,述曲园情”校园文化导游大赛的成功举办,丰富了大学生的课余生活,增进我校大学生对于曲园文化的认识与感悟,提升我校大学生的综合素质,锻炼专业导游技能,给同学们提供了一个锻炼自己、展现自己的平台。

 另附获奖名单:

 

 

一等奖:

刘倩    历史文化学院2017级文物与博物馆学

二等奖:

王思源  历史文化学院2017级国学班

汪锦婷  文学院2017级汉语言文学师范三班

高敏    历史文化学院2017级历史学师范一班

三等奖:

王静茹  历史文化学院2018级历史学类一班

马妍菲  历史文化学院2018级历史学类三班

麻文文  历史文化学院2018级历史学类三班

徐伟冉  历史文化学院2018级历史学类一班

陈宇    数学科学学院2018级信息与计算科学班