当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 学团新闻

我院举办2018年迎新暨2019年元旦晚会

信息来源: 发布日期: 2018-12-24浏览次数:

 

12月23日晚,我院“历久弥新,史志不渝”2018年迎新暨2019年元旦晚会在大学生活动中心礼堂成功举办,全院师生欢聚一堂。

晚会共分为“继往”和“开来”两个篇章。晚会由一段精彩的视频开启,视频记录了史院师生的新年祝福和2018级新生开学以来的精彩瞬间。在一场活力四射的开场舞后,晚会正式拉开帷幕。朗诵《四十年抒怀》使现场观众回首四十年风雨历程;歌曲串烧《留下我的曲园印记2018》惊喜连连、引爆全场;小品《教你谈恋爱》演绎大学青涩恋爱,将现场气氛推向高潮,引起阵阵欢呼;民族舞串烧《异舞同脉》的一颦一笑展现出异域风情;《大学之道》的经典诵读展现了我院老师的精神风貌和良好的教学氛围。我院特别邀请张安冉等十佳歌手演唱《飘向北方》,唱功深厚;由我院寻艺社所带来的《旧曲新人》节目展现戏曲魅力,汉服走秀《绝代风华》聘聘婷婷、温文尔雅,给在场观众带来一场视觉盛宴;歌曲《无处安放》是研究生师哥对我院晚会的倾情助力;花样跳绳《最好的舞台》展现出高超的跳绳技巧,而舞蹈串烧《卡路里》表现了我院羽毛球队、足球队的充沛活力;乐器演奏《大鱼》当观众感受到传统与现代音乐的完美结合;相声《智取威虎山》以幽默诙谐的方式逗乐全场。随后由2018级班长团支书、韩琳琳老师、王慕东老师带来的班团走秀《重返旧时光》与歌曲演唱将现场气氛再次推向高潮。朗诵《相信未来》、古典舞《洛水佼人》、歌曲串烧《时代风光》节目也是极具特色、异彩纷呈。在中场的互动环节中,全场观众参与抽奖、气氛轻松愉快。晚会在18届学生会主席团带来的舞蹈《好运来》中圆满落幕。

 我院专门租用40LED大背景屏幕,在QQ空间同步直播晚会,并在现场打造微信表白墙,炫目的灯影效果和华丽的舞台背景为观众们打造了一场别开生面的视觉盛宴。