当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 学团新闻

洙泗讲堂系列报告之宋立林谈“中国文化的精神与要义”

信息来源: 发布日期: 2019-04-19浏览次数:

   4月19日晚,2019年第5期洙泗讲堂在图书馆报告厅举行。宋立林教授为我院师生作了题为“中国文化的精神与要义”的报告。报告由高波老师主持。

 宋立林简略说明了文化的层级,概述了中国文化的特征、主干、四季和精神。通过贴近生活的事例,分析了仁、义、和、中的中国文化要义。鼓励同学们日常多读书,学习圣贤的优秀品质。最后,宋立林耐心的回答了在场同学的提问。

 宋立林,历史学博士(曲阜师范大学),哲学博士后(武汉大学),首批山东省儒学泰山学者青年专家,曲阜师范大学中华礼乐文明研究所所长,孔子文化研究院副教授,硕士生导师,传统文化与社会主义核心价值观培育与建设中心首席专家,现为中华孔子学会理事,董仲舒研究会理事,山东周易学会理事。著有《儒家八派的再批判》《孔子 家语通解》《孔子家语探微》等八部著作,在《哲学研究》等刊物发表论文50余篇。

undefined