当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 学团新闻

第十二届孔子文化月系列活动之国学沙龙成功举办

信息来源: 发布日期: 2019-04-21浏览次数:

   4月19日晚,由我院《论语》研修学社承办的第十一届孔子文化月系列活动之国学沙龙——“读《论语》, 馨吾德”在文史楼309教室举行。《论语》研修学社成员和2017级、2018级国学班部分同学参加活动,活动由徐鹏斐主持。

   活动中,2017级国学班学生代表徐鹏斐、胡杰文和2018级国学班学生代表张照照、许雅欣、卢冠一引经据典,从不同角度发表了自己对于《论语》中相关语句的理解,条理清晰,论证充分。2015级国学班学生代表杨永涛、张兆成、郭云鹏对同学们的发言进行了相关点评。在总结环节中,杨永涛建议同学们广泛阅读一些与《论语》相关的书籍与论文以此来体会《论语》中的相关奥秘、开阔自己的文学研究视野,并鼓励同学们尽快走上学术研究之路。

   国学沙龙”是《论语》研修学社的精品活动,近期将围绕第十二届孔子文化月明德修身,躬行实践为主题举办多场。