当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 学团新闻

第十二届孔子文化月系列活动之最美汉服落下帷幕

信息来源: 发布日期: 2019-04-21浏览次数:

  4月20日晚,第四届最美汉服代言人决赛在大学生活动中心401教室落下帷幕。本次比赛邀请了我院骆明和乌云花老师作为活动的评审,我院学生会主席赵开印、体育科学学院秘书部部长边淑悦、生命科学学院办公室部长秦佳颖、数学科学学院李涵、外国语学院副主席范志欣、教育科学学院副主席杨晓彤出席活动。

   经过初赛、复赛的激烈角逐,共有十五位选手晋级决赛。本次比赛分为汉服知识竞赛和才艺展示两个环节。选手们通过唱歌、舞蹈、书法、乐器等多种形式进行自我展示,传递汉服之美,赢得观众阵阵掌声。展示结束后,骆明对选手们的表现进行点评,向同学们普及了汉服文化知识,并鼓励同学们继承弘扬优秀传统文化。最后,伊淑焮获得比赛一等奖。

  最美汉服代言人是孔子文化月系列活动之一,以“礼仪之邦,汉服流长”为主题,让同学们在感受美的同时,加深对传统服饰的认识,以便更好的弘扬汉服文化,继承优秀传统文化。

附获奖名单:

     一等奖:伊淑焮

     二等奖:张树盟 江永杰 李梦华

     三等奖:宋淑婷 任丽娜 邓茹月 赵梦雪 周心怡 邵祥杰 张昕萌 李昊洋