当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 学团新闻

孔子文化月系列活动之花朝节活动成功举办

信息来源: 发布日期: 2019-04-27浏览次数:

     4月21日,我院洙泗学社承办的花朝节系列活动在曲阜师范大学综合楼北举行。

    本次花朝节系列活动分为“花市互动体验展示区花林表演区两个部分。花林表演区举行了祭祀花神典礼,随着古琴民乐缓缓奏起,十二位美丽的花神优雅亮相。她们怀着对传统习俗的敬意邀请现场观众共赴花朝佳节。花市互动体验展示区由洙泗学社、史苑学社、曲园棋社等社团组成,包括簪花、围棋、古琴等众多具有传统民间特色的展区。现场活动异彩纷呈,我院师生以高度的热情和责任感继承与传播历史悠久的民间艺术。

    花朝节是纪念百花生日的节日,俗称花神节百花生日花神生日挑菜节等,是汉族传统节日。花朝节与中秋节相对应,且由来已久,最早在春秋的《陶朱公书》中已有记载。花朝节活动让同学们亲身体验先人花朝节的盛况,了解中华民族的风俗文化,加深了同学们对传统节日的理解和体会。