第十二届“孔子文化月”系列活动之大学生成人礼举行

信息来源: 发布日期: 2019-05-04浏览次数:

4月29日,曲阜师范大学第十二届“孔子文化月”系列活动之大学生成人礼在孔子文化广场举行。我院院长、泰山学者成积春,学生工作处处长姜美颖,校团委书记宋国栋,党委宣传部副部长,新闻中心主任宋广新,教务处副处长朱献桢等领导出席了活动,各学院团委书记、辅导员及学生代表共同参加了活动。

活动中,身着汉服的参礼学子对至圣先师行揖礼,到场的领导老师为他们加冠加笄,在领誓人带领下大家宣读成人誓词。成积春向广大青年学子寄语,鼓励青年学子要勤于修身,自立自强,勇敢承担起国家、社会赋予的历史使命责任,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

出席活动的老师为参礼的学子加冠加笈,希望他们能够在未来的道路上矢志拼搏、不断奋进。受冠笈学子感恩父母师长,向正宾行三揖,立志成为担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

大学生成人礼作为孔子文化月特色活动,对于督促大学生加强自我修养,形成自尊、自爱、自重的成人意识,自觉承担起对国家、社会和家庭的责任,具有深刻的教育意义;对继承优秀文化,弘扬民族精神,传承孝悌礼仪,激励青年成长且有重大的现实意义。