当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 学团新闻

我校辩论社成功举办2019年“圣城杯”山东省高校辩论邀请赛

信息来源: 发布日期: 2019-05-29浏览次数:

            5月24日至26日,由我校辩论社主办的2019年"圣城杯"山东省高校辩论邀请赛在科技楼二楼南会议室成功举办。

 比赛期间七支参赛队伍引经据典,妙语连珠,现场气氛热烈。自由辩论环节中,双方辩手字字珠玑,就辩题展开更深层次的辩论;总结陈词环节中,辩手们论证清晰,为辩论赛划上圆满的句号;一场场舌绽莲花的辩论赛不断将比赛推向高潮。赛场上精彩不断,观众们也积极参与,和选手进行互动,现场气氛十分活跃。经过激烈的角逐,山东大学代表队和山东财经大学代表队讲入决赛,双方针对“艺术家唱网红歌曲是艺术的包容还是艺术的悲哀”展开激烈辩论。最终,山东大学代表队荣获冠军。

 比赛前夕,各参赛队伍领队参加了领队交流会议,为辩论赛的顺利进行打下良好的基础。活动期间,各代表队参加了“辩手嘉年华”红毯仪式,结伴缓步走上红毯并在签名版上签名合影留念,红毯仪式结束后各参赛队到达辩手交流会会场,各参赛队伍代表进行顺序发言,增进了各参赛队伍间的友谊,思想碰撞中激发灵感和创造力。

       “圣城杯”辩论赛的顺利举办激发出同学们关注时事新闻的热情,提高在校学生的辩论水平,为我校培育出优秀辩论人才,为以后的辩论赛打下坚实的基础。

  曲阜师范大学辩论社挂靠于历史文化学院,自2015年成立以来,遵循“以辩会友,追求真知”的社团理念,为我校的辩论事业和社团多元化建设做出了突出贡献。社员先后参加了山东省大学生科技文化艺术节辩论赛、山东省八校辩论联赛等比赛,并获得八校联赛冠军。社员杨浔连续两年(2016年、2017)获得山东省国学达人挑战赛冠军,并获得2017年特等奖全国季军。作为我校唯一以辩论为主题的社团,辩论社始终把弘扬辩论文化,传承圣地论道精神作为自己的使命,将为我校的校园文化建设继续做出自己的贡献。

附获奖名单:

一等奖:山东大学代表队、山东财经大学代表队

二等奖:曲阜师范大学代表队、山东师范大学代表队

三等奖:山东政法学院代表队、山东理工大学代表队、山东艺术学院代表队

最佳辩手:王闻卿、王钜骞、王舒青、赵雨潇、姜思维

全程最佳辩手:王闻卿