当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 学团新闻

我校优秀传统文化教育实践基地落户莒南

信息来源: 发布日期: 2019-06-02浏览次数:

   5月30日,我校传统文化教育实践基地落户临沂市莒南县坊前镇中心小学。学校副校长扈庆学与莒南县委副书记赵冰共同为传统文化教育实践基地揭牌。莒南县政府副县长徐淑波,我校党委组织部、日照校区管理办公室、我院等单位负责人,我校驻坊前镇省派第一书记工作组,以及坊前镇中心小学师生代表参加了揭牌仪式。

仪式上,对全镇优秀少先队员和学生干部进行了表彰,赠送了由第一书记工作组捐赠的精美书包。我院志愿者表演了汉舞,与小学师生一同表演了国学经典诵读。

此次优秀传统文化实践教育基地落户莒南,是我校第一书记工作组开展教育帮扶的重要成果。优秀传统文化实践教育基地的设立为我校开展传统文化宣传教育活动以及服务地方搭建了良好平台,有助于优秀传统文化的弘扬。学校今后将通过教育实践基地开展国学报告会、礼仪研修展演、传统文化研修营、暑期社会志愿服务等系列活动,来激发少年儿童对优秀传统文化的兴趣与热情,提高传统文化素养,助力成长成才。

(作者:林茜 来源:日照校区管理办公室)