当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 学团新闻

洙泗讲堂系列报告之李帆谈“中国人种、文明西来说在近代中国的传播”

信息来源: 发布日期: 2019-06-03浏览次数:

6月3日下午,2019年第7期洙泗讲堂在科技楼二楼会议室举行。李帆教授为我院师生作了题为“中国人种、文明西来说在近代中国的传播”的报告。报告由我院院长成积春主持。

在报告中,李帆教授围绕“中国人种、文明西来说”的起源及其在近代中国的传播进行系统的梳理与分析,得出具有创新意义和前沿性的学术观点,有助于同学们理解晚清民国以来西方思想文化与中国传统的交流与碰撞。最后李帆教授耐心地回答了同学们的提问。

李帆教授,北京师范大学历史学院副院长、博士生导师,国务院学位委员会第七届学科评议组(中国史组)成员、国家社会科学基金规划评审委员会成员,德国海德堡大学汉学系客座教授,埃尔兰根-纽伦堡大学人文研究院客座研究员,在《历史研究》、《近代史研究》、《史学理论研究》、《中共党史研究》等海内外重要刊物发表论文百余篇。

12B4F