当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 学团新闻

洙泗讲堂之李德刚谈“做一名有专业尊严的历史老师”

信息来源: 发布日期: 2019-06-09浏览次数:

    6月9日晚,2019年第8期洙泗讲堂暨“中学历史教学名师进曲园”系列讲座第二场在孔子会堂举行。潍坊安丘二中历史老师李德刚为我院师生作了题为“做一名有专业尊严的历史老师”的报告。报告由我院副院长王京传教授主持。

    李德刚从自身教学经历谈起,以幽默风趣的语言围绕关注课堂、关注成长两个方面的内容阐释了应该如何做一名有专业尊严的历史老师,如何进行有意图、有意思、有意义的历史教学,从而达到落实立德树人的任务。最后李德刚老师耐心地回答了同学们的提问。

    我院为加强高校人才培养与中学历史教学人才需求的对接,进一步提升历史学师范专业本科生教学技能,决定自2019年开始每年举办中学历史教学名师进曲园系列讲座。计划每年上半年3月至6月中旬,邀请3-5名中学历史教学领域省级及以上特级教师、重点中学骨干教师、地市级教育科学研究院教研员来校进行专题讲座、主讲示范课等活动。

    李德刚,潍坊安丘二中历史老师,高级教师,毕业于东北师范大学。先后获得山东省优质课一等奖、山东省特级教师、齐鲁名师等称号。出版个人教学专著《高中历史教学研究的新探索》,近年来在省级以上刊物发表多篇专业论文。