当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 学团新闻

我院洙泗学社在曲阜东站进行传统文化活动展演

信息来源: 发布日期: 2019-11-29浏览次数:

   1126上午,鲁南(日兰)高速铁路日照至曲阜段正式通车,我师生受邀在曲阜东站新建成的候车大厅进行传统文化活动展演曲阜高铁站也是我院大学生社会实践基地之一,我院党委副书记王建阳、2018级辅导员韩琳琳老师和洙泗学社的同学们出席了该活动

   我院受邀表演了两个节目,分别是汉舞和诵读。舞蹈《礼仪之邦》极富典雅端庄,体现出我华夏女子柔美、谦卑之风范,给现场观众带来美的享受。同学们齐诵《高铁儒行赋》,声声诵读铿锵有力,响彻大厅,表达了对鲁南高铁正式通车的诚挚祝福。

   1126日恰逢习近平总书记视察曲阜并发表重要讲话六周年,我院师生赴高铁站进行传统文化活动展演,既表达了对鲁南高铁投入运营的喜悦之情和祝福之意,更是落实习近平总书记曲阜讲话精神、开展文化服务社会的具体举措。