我院举办2019年秋季讲课大赛

信息来源: 发布日期: 2019-12-02浏览次数:

11月30日,我院2019年秋季讲课大赛决赛在西联教室五顺利举办。我院吕厚轩、王昌沛、赵满海、樊友猛、徐团辉、韩琳琳六位老师出席担任评委。

来自我院研究生、本科生的20名选手参加了比赛。比赛分为说课和讲课两大部分,从教学内容、教学语言、教学方法、板书设计等方面对参赛选手进行综合考察。选手们以初高中历史知识为着眼点,借助手写板书、多媒体等辅助工具,详细明了地讲述了自己的讲课内容,既使重点突出,又更好地显示了历史与现实的接轨。最后,吕厚轩老师和王昌沛老师对比赛以及选手的表现做出详细的点评。

讲课大赛的开展,既提高了同学们的学习积极性,又锻炼了从师技能,增强了同学们的实践能力,为以后同学们登上讲台打下良好基础。

附获奖名单

研究生: