当前位置: 首页 > 党建工作 党建工作

接受红色教育,提高党性修养

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-04-19浏览次数:

4月9日至10日,历史文化学院18名教工党员和职工在总支书记尹明法同志带领下奔赴临沂,接受红色教育,缅怀革命先烈。

4月9日上午,来到位于莒县的山东省政府旧址和115师司令部,参观了山东抗日根据地纪念馆。大家深切地感受到当时山东抗日形式的严峻和斗争的艰苦,更加体会到当今幸福生活的来之不易。4月9日下午,到达沂南县马牧池乡沂蒙红嫂纪念馆参观学习。大家聆听了解了支前、爱党模范人物“红嫂”原型明德英、“沂蒙母亲”王换于、“沂蒙大姐”李桂芳、“拥军妈妈”胡玉萍等人的故事,并观看了“沂蒙母亲”王换于的孙女于爱梅老师的报告会录像。事迹可歌可泣,感人肺腑。10日上午,到孟良崮战役纪念馆学习并进行了隆重的缅怀先烈仪式。大家向粟裕将军墓敬献了花篮,面对烈士墓肃立默哀,行三鞠躬礼。四名执旗手展开鲜艳的党旗,大家面对党旗举起右手,庄严重温入党誓词。10日下午,大家来到大青山胜利突围纪念馆,了解了战斗之惨烈及参与此次战斗的抗大一分校的精神与文化,聆听了在此次战斗中壮烈牺牲的辛锐、陈明等烈士、外国随军记者汉斯希伯的故事,参观了烈士陵园和抗大碑林。

此次参观学习,洗涤心灵、催人奋进。学习过程中,我们一次次被战争年代革命先烈面对敌人凶残进攻挺身而出、浴血奋战,面对艰难险阻不屈不挠、顽强拼搏的故事所感动落泪;一次次被勤劳善良的沂蒙人民拥军爱党,军民团结一心共同抵御外侮、保卫家园的历史所鼓舞。重温那段光辉的历史,在思想上受到了震撼,心灵上得到了洗礼.教育活动提升了我们的宗旨意识,淬炼了我们的党性修养。

我们今天的幸福生活是无数的革命先烈用生命换来的,我们不能忘记他们,更不能辜负革命先烈对我们的期望,我们要为国家的进一步繁荣富强而努力奋斗。