当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 党建动态

学校党委书记戚万学为我院全体党员讲授专题党课

信息来源: 发布日期: 2017-07-03浏览次数:


1122F


为庆祝中国共产党成立96周年,学习贯彻省第十一次党代会精神,进一步落实学校党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化统一部署,629日下午,学校党委书记戚万学来到我院,为我院全体党员讲授专题党课。

党课上,戚万学围绕学习贯彻省第十一次党代会精神,为全体党员深入分析了省党代会上两委报告的主要内容和重要意义,并结合学校工作实际对贯彻落实省党代会精神提出了具体要求。

戚万学强调,省委书记刘家义同志在省党代会上所作的工作报告政治站位高、目标定位和路径选择准、发展理念和思路举措新、贴近山东现实和民生现实、突出从严管党治党。指出该报告具有鲜明时代气息、山东特点,鼓舞人心、催人奋进,对于山东省走在前列、建设经济文化强省至关重要,是指引未来发展的行动纲领和重要指南。省纪委的报告与省委的报告高度契合、紧密衔接,就严明纪律特别是政治纪律、压紧压实主体责任、强化党内监督、推动作风建设常态化长效化、用好监督执纪“四种形态”、建设过硬纪检干部队伍等作了部署,释放出管党治党越来越严,纪律规矩越来越严,执纪监督问责越来越严的明显信号。

戚万学表示,宣传学习贯彻省党代会会议精神是全校当前和今后一个时期非常重要的政治任务,学校党委已经召开常委扩大会议,传达学习省党代会精神,研究贯彻落实的意见,并在会后专门印发了方案。

戚万学强调,学习贯彻落实省党代会精神,就是要把思想和行动统一到会议精神上来,对照省委的新思想、新精神、新要求,对学校的发展定位、发展策略再思考、再部署,具体要做到以下四点:

一是要对标走在前列的新要求,提升发展的新境界,对学校发展目标再思考、再定位,进一步解放思想,在工作当中拿出敢为人先、敢闯新路的劲头,在工作中不言败、不言中、不看后,求上、争上、争做排头兵。

二是坚持人本思想,始终把办人民满意的教育摆在办学的首要位置,把服务学生成长、教师专业成长和师生利益放在治校的最优先位置考虑,把加大力度服务和改善民生作为衡量办学治校的首要标准。

三是在重点工作上精准发力,提高干事创业的紧迫感,在人才队伍建设、学科建设、平台建设、科学研究、国际化等关键环节和重点领域实现新突破,坚决杜绝抓落实“挂空挡”、打滑空转的现象。

四是突出全面从严治党这个政治保证,自觉把全面从严的要求贯穿到管党治党的全过程。各级党组织要把贯彻落实省十一次党代会精神与推进“两学一做”学习教育制度化常态化、抓基层党建工作、落实领导干部“一岗双责”、驰而不息纠正“四风”等工作结合起来,抓紧抓实抓到位,夯实党建工作基础,认真落实全面从严治党主体责任,为事业改革发展提供政治保障。

我院党委书记尹明法对此次党课作了总结,认为戚书记高度概括、准确解读了刘家义书记的报告,为深入领会省第十一次党代会精神提供了“解码钥匙”。他要求学院全体党员要认真领会、贯彻省第十一次党代会精神,不断推进“两学一做”学习教育常态化,落实好“三会一课”、组织生活会等制度,实施好党支部“主题党日”计划,在一流学科的建设中发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在开拓创新、攻坚克难中检验和锤炼党性,做“四讲四有”合格党员。

党课最后,戚万学与我院全体党员在党旗前庄严宣誓,一起重温了入党誓词。我院全体党员一致表示将以此次党课为契机进一步坚定理想信念,做到不忘初心、砥砺前行。

(作者:韩琳琳         图片来源:刘萌)