当前位置: 首页 > 党建工作 > 工会工作 工会工作

传播廉政文化,结对爱心帮扶:我院女教工在行动

信息来源: 发布日期: 2017-03-14浏览次数:

为庆祝“三八丽人节”,我院工会在院党委的领导支持下,组织全院女教工到济宁市梁山县杨营镇,给机关干部宣讲廉政文化,和杨营镇中心小学贫困家庭儿童结对爱心帮扶,度过了一个不同寻常的节日。

311日上午,我院全体女教工及部分党员抵达梁山县杨营镇,开展传播廉政文化和爱心帮扶活动。我院党委书记尹明法同志代表学院向杨营镇党委政府的机关干部赠送了骆承烈教授编写的《孔子论政德》一书,希望大家汲取孔子的政德思想,端正操守,做群众满意的好干部。之后,博士生导师王曰美教授为杨营镇所有机关干部以及50多个村庄的党支部书记做了题为《孔子的修身思想与政德建设》的报告,通过介绍孔子的修身思想,联系当下党风廉政建设,指出修身在政德建设过程中发挥的重要作用,希望大家能够做到知行合一,做一名合格的干部。

同时,工会主席吕厚轩带领15名女教师到杨营镇中心小学开展结对爱心帮扶活动。吕厚轩代表学院工会向中心小学捐赠了国学简明读本的相关教材及授课光盘;女教师们向家庭贫困的15名儿童捐赠了书包、文具等学习用品,与学生和学生家长进行了一对一深入交流,就孩子的学习、生活问题向家长提出意见建议,并互留联系方式,做好长期帮扶的准备。

为表示感谢,杨营镇政府向学院赠送了“学高为师,身正为范”的锦旗。

此次活动,是我院工会特色项目“利用传统文化加强师德建设”系列活动之一,也是我院师德建设工作的具体举措,为推动今后的师德建设工作奠定了良好的基础。