当前位置: 首页 > 学院新闻 学院新闻

我院青年教师课堂教学比赛成功举办

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-11-21浏览次数:

为加强青年教师队伍建设,提高青年教师教育教学水平,我院于20161119日开展了青年教师教学比赛,本次大赛分两场于文史楼102302室进行,我院院长成积春,书记尹明法,校督导孙永选、李绍强等老师担任此次大赛评委。

我院共有22位青年教师参加此次教学比赛。参赛老师们赛前做了充分的准备,向经验丰富的老教师虚心请教、共同确定讲课内容,并对内容反复切磋;比赛过程中,每个参赛老师都发挥自己特长并充分展示自己的教学基本功和丰富的学识,讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,在短短30分钟时间内,充分展示了他们的教学风采和教学特点。

参赛教师积极渗透新的教学理念,较为熟练地运用学案、 多媒体,先学后教等模式,极大的调动了学生的学习积极性,有意识地在突出学生在教学中的主体地位,逐步转变教师角色等方面作了一些有益的尝试。讲课中注重了教学的实效性,教师教的轻松,学生学得扎实。

    比赛结束后,特邀评委分别作了精彩点评。评委们认为本次讲课比赛举办得非常成功,参赛教师给大家带来了一场场精彩的教学艺术的展示,充分展示了我院青年教师课堂教学的良好风貌,也达到了进行教学交流的目的。

本次大赛为青年教师提供了学习观摩和讲课展示的平台,课堂教学比赛是对我院青年教师常规教学的一次检验,是青年教师教学水平的一次展示和锻炼。通过本次比赛能够充分够锻炼青年教师,使青年教师尽快成长起来;同时也为提高我院青年教师教育教学能力,推动教学改革起到了积极作用。

(作者:贺于真     摄影:郝梦迪、刘舒羽、赵钰洁         编辑:李春玲)