当前位置: 首页 > 学院新闻 学院新闻

我院成积春教授入选2017年泰山学者特聘专家

信息来源: 发布日期: 2017-12-28浏览次数:

 12月18日,山东省人民政府办公厅下发《山东省人民政府办公厅关于公布泰山学者特聘专家和泰山学者青年专家名单的通知》(鲁政办字〔2017〕200号),公布了103名泰山学者特聘专家名单和8名泰山学者青年专家名单。我院院长成积春教授成功入选泰山学者特聘专家。

 泰山学者工程是省委、省政府实施的一项重大人才工程,由攀登计划、特聘专家计划、青年专家计划三个层次构成,旨在构建高层次创新人才成长的全过程培养链条。计划从2015年到2020年,遴选泰山学者攀登计划专家60人左右、泰山学者特聘专家300人左右、泰山学者青年专家200人左右。此次遴选我校成积春、李安增、胡钦晓、解学军、郭沂五名教师入选泰山学者特聘专家,孙宝入选泰山学者青年专家。

成积春,男,1965年生,山东日照人。1991年毕业于吉林大学历史系,获历史学硕士,同年入职曲阜师范大学,2003年入中央民族大学,师从著名清史专家王锺翰先生攻读专门史博士,现为曲阜师范大学历史文化学院院长、教授、博士生导师。曾荣获“山东省教学名师”(2015)、“山东省智库高端人才”(2016)称号,兼任尼山文化促进会副会长、济宁市中华文化促进会副主席、山东省孔子研究会常务理事等职,是山东省首批设立的协同创新中心“孔子与山东文化强省战略协同创新中心”和山东省首批设立的“中国史一流学科”方向带头人。成积春教授长期致力孔子儒学和优秀传统文化研究,主持国家社科重大课题子课题和山东省重点等课题六项。在《近代史研究》《光明日报》《史学集刊》等核心报刊发表论文40余篇,出版著作七部(含合著),荣获国家级教学成果二等奖、山东省教学成果一等奖、山东省社会科学优秀成果二等奖等多项。

 F617