当前位置: 首页 > 学院新闻 学院新闻

我院举办2018年国家社科基金项目申报第三轮研讨会

信息来源: 发布日期: 2018-02-11浏览次数:


2018211日上午,历史文化学院2018年国家社科基金项目申报第三轮研讨会在院会议室举办。原中国史学会会长、国务院学位委员会委员兼历史学科评议组召集人、国家社科基金项目会议评审专家、中国社会科学院研究员张海鹏,中国社会科学院近代史所赵庆云,我校校长张洪海,社科处副处长朱莉雅出席了研讨会。我院学术委员会部分委员、国家社科基金项目在研者以及2018年国家社科基金项目申报者参加了此次会议。会议由我院院长成积春主持。

研讨会对本年度参加申报的课题进行了逐项讨论。在每个申报者介绍课题论证情况后,张海鹏根据自己历年参加国家社科评会议评审的经验,并结合每个课题申报书的具体论证情况,从论证内容到技术环节都提出中肯而全面的修改意见。随后其他参会人员自由发言,对每一项课题下一步的继续完善进行了深入的探讨。

张洪海校长对张海鹏、赵庆云的到来表示欢迎,对他们为历史文化学院学科建设提供的无私帮助表示感谢。同时,他也对我院在本年度国家社科基金申报中周密安排、群策群力的工作思路表示了赞赏,并预祝在接下来的申报中取得优异成绩。