当前位置: 首页 > 学院新闻 学院新闻

我校历史系一九七七级校友举行入学四十周年聚会

信息来源: 发布日期: 2018-03-11浏览次数:

3月9日至11日,我校原历史系一九七七级校友举行入学四十周年聚会77级是文革结束、恢复高考后第一届大学生。40年前我校原政史系分政治、历史两个专业招生,历史专业招收了一个班,48人,这次前来参加聚会的有35人。时逢恢复高考40年、改革开放40年纪念,聚集在一起的每一名历史系77级校友抚今追昔,难掩激动,流露出对时代、命运、母校、老师、同学的各种真实的情感。

我校党委书记戚万学、副校长扈庆学、国内合作处长孔宪福、我院党委书记尹明法、院长成积春以及教师代表参加了历史系七七级校友聚会。

10日早上,七七级校友重返课堂聆听骆承烈教授讲课,接着在科技实验大楼二层东南大厅举办校友见面会。梁承祜、刘世杰、骆承烈、张顺清、黄尊严、王洪军等老教师应邀出席见面会。见面会由我校历史系七七级校友邓洪基主持。

见面会上,五位女校友为老师佩戴红色围巾,并展示、赠送通讯录。戚万学书记代表学校对各位校友和教师代表的到来表示欢迎,称赞了77级校友毕业后的成就与贡献,介绍了我校近年来取得的发展成果。成积春院长在致辞中表达了对77级校友们多年给予的关注与支持表示感谢,并介绍了学院取得的成就。我院大一新生曲毅同学代表全体同学发言,对各位师长荣归母校表示热烈的欢迎,对本次聚会表示衷心的祝贺。致辞结束后,七七级校友代表马全印、邓洪基向我院赠送纪念品——巨幅画作《杏坛春晖》。然后师生共同观看了学校新区建设片,了解了学校新区的规划建设概况。在自由交流环节中,各位老师表达了对77级校友们不忘师生情谊的感怀与欣慰之情;校友们依次发言,表达了对学习生活的怀念以及对老师的感恩之情

下午,校友们参观了老校园、校史馆及即将开工的西校区,亲身感受母校四十年来巨大变化和辉煌成就。11日上午,77级校友们前往尼山圣境,瞻仰世界上最大的孔子像。