当前位置: 首页 > 学院新闻 学院新闻

我院院长成积春在“推进中华优秀传统文化创造性转化创新性发展理论”研讨会发言

信息来源: 发布日期: 2018-12-03浏览次数:

    1125日,为纪念习总书记视察曲阜五周年,由山东省委、中国社科院及光明日报社主办的推进中华优秀传统文化创造性转化创新性发展理论研讨会在曲阜举行。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想和习近平总书记关于传承弘扬中华优秀传统文化的重要论述,坚定文化自信担当文化使命,推动中华优秀传统文化创造性转化,创新性发展,为繁荣发展中国特色社会主义文化建设社会主义文化强国作出新贡献。

    会议上,我院院长成积春作了题为“深刻领会习总书记曲阜讲话精神 建好曲阜文化传承发展示范区 以高度文化自觉坚定文化自信”的发言。他指出,总书记曲阜讲话体现了我党对中华优秀传统文化的高度认知,开启了中华民族“文化自信”的新时代,建好曲阜文化传承发展示范区,以高度文化自觉坚定文化自信,努力将曲阜文化示范区建成为名副其实的东方圣城,成为道德文化高地,成为传承弘扬中华美德的示范区,成为培育和践行社会主义先进文化的先行区!