当前位置: 首页 > 学院新闻 学院新闻

我院举行第二届教职工大会暨工会会员大会

信息来源: 发布日期: 2018-12-14浏览次数:

     12月12日下午,我院第二届教职工大会暨工会会员大会在科技楼二楼南会议室举行,学校党委书记戚万学、校工会副主席孙岩及我院全体教职工参加了会议。

    戚万学书记在致辞中充分肯定了过去五年我院在学科建设、教育教学等方面取得的成就,并对日后我院日后工作开展寄予了厚望。我院院长成积春作工作报告,对过去五年的学院工作进行总结回顾,系统陈述了学院五年来坚持发展为第一要务,学院办学实力显著提升,同时加强党建和思想政治工作,为学院发展提供坚强政治保障。成积春在报告中指出,未来五年学院将抓住山东省新旧动能转换、曲阜文化传承发展示范区建设、山东省世界儒学研究中心建设等重大战略机遇,协调发展,协同创新,努力建设成为传统文化研究优势突出、人才培养特色鲜明的具有一定国际知名度、国内领先、省内一流的人才培养基地、科学研究和社会服务平台。会上还听取审议了学院工会委员会工作报告;表决通过了《历史文化学院工作量计算办法》和《历史文化学院绩效工资分配办法》;表彰了提案工作先进个人,选举产生了历史文化学院第二届工会委员会。

    此次会议的召开,充分体现了教职工办学治院、民主决策的主体地位,切实保障了教职工的权利,进一步提升了学院科学决策和民主管理的水平,明确了我院的发展方向,为学院今后发展奠定了良好基础,将促进学院科研、教学和社会服务等各项事业更好更快发展。