当前位置: 首页 > 学院新闻 学院新闻

历史文化学院到安丘检查实习支教工作

信息来源: 发布日期: 2019-04-30浏览次数:

为加强对历史文化学院学生在安丘市各中小学实习支教工作的检查和指导,4月28日至29日,历史文化学院副院长王京传、副院长吕厚轩及续大鹏老师先后到达安丘市莲花山中学、青云双语学校、东埠中学、凌河镇凌河中学检查指导学生实习支教工作。通过听课、与指导教师、学校领导交流等方式,深入了解历史文化学院学生实习支教的具体情况,并针对学生讲课存在的问题与不足提出建议指导。

28日下午,王京传副院长到安丘市莲花山中学旁听了历史文化学院实习支教生李圆圆讲授八年级历史《民族大团结》一课,他在总结点评中指出,教师在课堂教学中不仅要掌控好课堂节奏,更要善于调动学生积极性,避免教师“一言堂”。续大鹏老师旁听了李越同学讲授七年级历史《宋元时期的都市和文化》一课,课后,他提出了相应的指导意见,他建议学生在课堂教学中要多尝试运用多种教学形式,要利用好微课、微视频等教学资源,吸引学生的课堂注意力。

28日至29日下午,吕厚轩副院长分别旁听了秦立凤、孙鳞雨、赵朦朦三位实习支教生的课堂授课,他针对学生在授课过程中存在的教风教态、语言组织等方面的问题提出了具体改进建议。

王京传副院长一行表示希望支教受援学校领导、老师能够在教学工作上严格要求支教学生,在生活中关心爱护支教学生,让他们在实习支教过程中有所收获,有所成长。同时勉励实习支教生要充分利用此次实习机会,勤奋工作、加强磨励,在提高自身从教能力和综合素质的同时,尽心尽责地做好各项教学工作,圆满完成实习支教任务,不辜负领导、学生和家长的期望。

此次检查,进一步促进了历史文化学院实习支教工作的良好顺利进行,为历史文化学院与安丘市各中小学开展的实习支教工作提供了有力保障。