党建动态

我院本科生党支部举行本学期第一期师哥师姐讲党课活动

发布日期:2019-05-09    作者:     来源:     点击:

5月8日下午,我院本科生党支部在文史楼102举行了本学期第一期师哥师姐讲党课活动。2015级国际政治班郭庆坤同学带领大家学习了“我将无我,不负韶华——学习习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话”。活动由本科生党支部书记王建阳主持,本科生党支部全体党员以及部分入党积极分子参加活动。

王建阳向同学们介绍了郭庆坤的基本情况以及活动的主题和学习任务,并宣布本学期党课活动正式开班。郭庆坤结合自己的理解向同学们解答了责任的含义、如何做青年朋友的知心人以及什么是现代人的长征等问题。活动最后,郭庆坤以习近平总书记的一句话:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”为结束语。

郭庆坤,中国共产党党员,现任2015级国际政治班学习委员,曾担任曲阜师范大学广播台新闻部部长,历史文化学院社团联合会副主席一职,于2019年4月成功考取郑州大学世界史专业研究生,在校期间多次获得校级奖学金、三好学生等奖项,并获得2019届曲阜师范大学优秀毕业生以及山东省优秀毕业生荣誉称号,2017年山东省大学生青春健康演讲比赛第三名,济宁市第一名等荣誉称号。

师哥师姐讲党课活动是我院本科生党支部今年新推出的系列活动,活动内容主要为高年级党员向低年级党员以及入党积极分子讲解党团课。随后,我院将开展师哥师姐讲党课系列活动。

上一条:弘扬西柏坡精神,传承优秀传统文化——我院党委组织全...