“孔子文化月”系列活动“儒学与当今多变的国际形势”论坛举办

发布日期:2011-04-23    作者:     来源: 曲阜师范大学     点击:

4月22日晚,由我院书生论坛和史苑学社联合承办的“孔子文化月”系列活动之“儒学与当今多变的国际形势”论坛活动在综合楼103教室举办,我院韩峰副教授和孟凡礼老师出席了本次论坛活动。

本次论坛针对“儒学现状的分析思考”、“当今国际动荡局势分析”、“如何运用儒学智慧解决国际形势困局”以及“儒学如何在当今社会发展”四个方面展开了交流。与会同学就“儒学在当今社会的实用价值”、“儒家思想对当今社会的指导意义”等方面作了深入讨论。最后由韩峰老师和孟凡礼老师作了总结,老师们建议同学要用发展的观点深入内涵地认识儒学、发扬儒学。

在本次论坛活动中,师生们各抒己见,对“儒学在国际形势中的运用”等问题作了较为全面的分析与探讨,将对进一步激发我院师生对儒学时代价值的思考起到重要作用。

上一条:“孔子文化月”系列活动之“孔子与多变的国际形势”征...