我院第二届创意广告设计大赛决赛圆满结束

发布日期:2011-04-27    作者:     来源: 曲阜师范大学     点击:

4月25日晚,由我院大学生创意广告协会举办的第二届“中银杯”创意广告设计大赛决赛在大学生活动中心礼堂落下帷幕。中国银行曲阜支行行长张艳梅、信息技术与传播学院魏崇祥老师、文学院刘聪老师、我院吕厚轩老师和李春玲老师担纲评委,此外,中国银行曲阜支行行长靳涛、中国银行曲阜支行经理杜兵、我校校长办公室主任池福安、我校工会主席许建等嘉宾受邀出席了本次比赛。本次大赛得到了各院系同学积极响应,经前期初赛选拔,共有来自不同院系的八支参赛队晋级决赛。

一段动感十足的开场舞拉开了本次决赛的序幕,决赛共分两个环节:平面广告秀和广告真人秀。在“平面广告秀”环节中,各参赛队伍均围绕着“中国银行校园淘宝卡”的主题设计广告,以PPT、FLASH和DV等形式表现各自富有创意的构思;在“广告真人秀”环节中,各参赛队伍的作品均围绕着校园生活展开,以话剧、小品等形式加以呈现,内容均涉及了中国银行校园淘宝卡,选手们所展示的贴近生活的节目、多才多艺的演出以及独具匠心的表现方式,赢得了在场观众的阵阵喝彩。穿插在比赛过程中的抽奖环节,点燃了观众们的参与热情,较好地调动了活动现场气氛。经过激烈角逐,来自我院的“淘宝家族”组合以261.2分荣获第一名。最后,由我院吕厚轩老师做了点评,他指出,同学们的广告设计均富有创意和感染力,希望同学们能再接再厉创造更多更好的作品。

本次大赛的举行,不仅为同学们亲身体验广告的魅力提供了广阔平台,而且有利于激发同学们的创意灵感、培养同学们的自主创新能力。

附获奖名单:

一等奖: “淘宝家族”组合

二等奖:“缘聚青春”组合、“狂想骑士”组合

三等奖:“精英女生”组合、“DREAM-BOY”组合、“麦穗”组合

优秀奖:“轻舞飞扬”组合、“ THE  PLAY  BOY  OF  SPRING ”组合