校庆百家学术讲堂崔之清谈“近期台湾政局与两岸关系述评”

发布日期:2015-10-20    作者:     来源: 曲阜师范大学     点击:

10月19日晚,南京大学台湾研究所所长崔之清应邀在孔子会堂为我院师生作了一场题为“近期台湾政局与两岸关系述评”的报告。报告由我院教授李先明主持。

崔之清以“近期台湾政局”和“当前两岸关系”为主题,从“台湾近期选情”、“2016年选举结果预期”、“两岸关系现状”等六个方面进行详细讲解。他结合时事政治穿插历史故事对当前台湾选情并提出选后台湾政局走向及两岸关系变化进行分析。他主张不管如今台湾政局如何,我们都应该深切思考,积极应对。李先明对此次报告进行了简单总结。整场报告气氛活跃,同学们热情高涨,踊跃提问。崔之清详尽地回答了同学们的问题。

崔之清,南京大学台湾研究所所长,中华民国史研究中心副主任,教授,博士生导师,历史学硕士,中共中央台办海峡两岸关系研究中心特约研究员、中国太平天国史研究会副会长兼秘书长、江苏省政府参事、江苏省历史学会副会长、江苏省台湾研究中心特约研究员。

(作者/摄影:王凤娇  编辑:陈曦)

上一条:南京大学崔之清教授为我院2015级新生讲授大学第一课