历史文化学院举办孔祥海兼职教授聘任仪式暨学术报告会

发布日期:2015-11-04    作者:     来源: 曲阜师范大学     点击:

112日上午,历史文化学院在科技楼二楼南会议室举办孔祥海兼职教授聘任仪式暨学术报告会。山东龙岳创业投资有限公司、山东省文化产业示范基地泰安太阳部落旅游区总经理孔祥海先生受聘为我校兼职教授,并做了题为“文化旅游资源开发与品牌塑造”的学术报告。历史文化学院党总支尹明法书记、院长成积春教授党总支王慕东副书记、教师教师代表以及文化产业管理、文物与博物学、国学、国际政治等专业本科生近200人参加会议。

泰安太阳部落旅游区依托大汶口文化,以情景体验的形式,将史前文化和游乐项目有机融合,场景化展现中华远古文明,是中国首家展现史前文明的特大型主题公园。旅游区于20136月入选山东省文化产业示范基地,是近年来山东省文化产业界最成功的文化主题公园。

20136月,我校在泰安太阳部落旅游区建立实践教育基地。201411月,双方合作共建文化遗产保护与利用研究中心,并联合举办校地文化遗产保护与利用研讨会。目前,历史文化学院已有三批次共计150余名学生在泰安太阳部落旅游区进行为期三个月的集中教学实习。在此基础上,双方合作探索的“四位一体”(一线生产岗位顶岗实习、管理岗位见习、高层管理人员专题讲座、中层管理人员主题座谈会)文化产业管理专业实习实训模式已经形成;双方科研合作也不断取得新成果,2014-2015年文化遗产保护与利用研究中心成员已取得国家社科基金项目、教育部人文社科研究项目、国家旅游青年旅游专家人才培养项目、山东省社科规划项目各一项,发表相关学术论文十余篇。

孔祥海,男,汉族,1969年生,山东临沂沂水人,西北大学工商管理硕士学位(MBA),经济和旅游营销策划专家、资深旅游经理人,著有《经济大超越:中国将成为世界第一经济大国》。历任富华旅游娱乐有限公司副总裁、青援食品集团总裁、山东龙冈旅游集团副总裁,现任山东龙岳创业投资有限公司、泰安太阳部落旅游区法人代表、总经理。

(作者:王京传、田蕾  摄影:李梦琳