我院与滕州市第三中学举办特色单位共建交流会

发布日期:2023-12-13    作者:     来源:     点击:

12月13日,我院与滕州市第三中学特色单位共建交流会在孔子书院举办。滕州市第三中学校长战洪、副校长胡修伟等七人,我院院长吴佩林、副院长王京传、学科建设办公室副主任姜修宪参加活动。

活动首先由吴佩林院长和战洪校长签署“曲阜师范大学——滕州市第三中学”业务合作协议,开启双方合作的新里程。

致辞环节,院长吴佩林感谢滕州市第三中学自2016年以来对我院历史学专业教育实习的持续支持,并介绍了近年来学院专业建设、学科发展、科学研究等新成绩、新举措;战洪校长介绍了滕州市第三中学的历史发展、学生培养特色,着重介绍了历史学科基地建设情况,并表示将一如既往的支持曲阜师范大学教育实习等学生培养工作。

交流环节,滕州市第三中学历史学科基地首席教师孙彦锋汇报了学科基地建设情况,战洪校长向王京传副院长颁发历史学科基地建设指导专业专家聘书,并集体到中国教师博物馆进行现场学习。

我院2016年开始选派学生到滕州市第三中学进行教育实习;2018年双方签署实习基地协议,挂牌曲阜师范大学教育实习基地、曲阜师范大学示范性教育实习基地。本次交流会是在双方已有教育实习合作基础上的进一步深化,双方将在中学历史教学领域全面合作,推动高校学术研究、人才培养与中学历史教学实际需求的有效对接。

1176A

上一条:我院吴佩林教授“孔氏族谱的收集、整理与研究”课题获...